Dégustation de vin et oenotourisme

Avec le printemps s’ouvre la saison oenotouristique et les dégustations aux Domaines. La présentation de l’histoire des vins et leur dégustation au domaine restent le meilleur moyen de découvrir un vin.   Les dégustations se multiplient, les domaines souhaitant faire goûter leurs nouveautés et leurs meilleures bouteilles aux spécialistes et aux amateurs de vin. Cependant, tous les domaines et vignobles se heurtent à

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L’usage des gaz en oenologie

Les gaz dans l’agro-alimentaire Les gaz dits alimentaires sont massivement utilisés dans la plupart des filières comme les viandes, les légumes, les produits laitiers, de la mer ou encore l’oenologie. Dans les gaz alimentaires, on peut citer le dioxyde de carbone (CO2), les gaz de l’air comme l’argon ou l’azote, ou encore l’hydrogène. Les fonctions de ces gaz dans le

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La température du vin..cet été

Chers amateurs de grands vins, Comme chaque année à la même époque, nous souhaitons alerter sur la température de dégustation des vins rouges. La perception est tout simplement transformée selon la température du vin au moment de la dégustation. Des vins rouges prometteurs peuvent considérablement décevoir pour avoir trop attendu dans une cuisine à 25°C (ou plus !). Quel dommage…

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Le service du vin au verre

Seul ou entre amis, la dégustation du vin au verre est un plaisir que nous apprécions tous. Pour s’assurer de la qualité du vin au verre et prolonger le plaisir de la dégustation, Wikeeps, a poussé le service du vin au verre à l’état de l’art. Le service avec Wikeeps  Wikeeps est un système de préservation et de service de vin au verre

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La conservation du vin rouge

La conservation du vin rouge est la moins difficile. Il est possible de le garder 2 à 3 jours selon les bouteilles. Mais qu’en est-il pour une conservation plus longue?  La température, la lumière, la composition du vin et la quantité d’oxygène dans la bouteille sont les facteurs à prendre en compte pour éviter l’altération de votre vin. Techniques de

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La technologie au service du vin

Associer vin et technologie peut paraître contradictoire : dans l’inconscient collectif, le vin est un milieu où le respect d’un savoir-faire et de traditions sont la norme. La réalité est bien évidemment différente, les nouvelles technologies ont investi le milieu viti-vinicole depuis un bon moment déjà, lors de toutes les étapes de la création du vin. Dans la vigne, l’introduction des dernières technologies

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Wikeeps preserve le vin nature !

Le procédé oenologique utilisé par Wikeeps est plebiscité par de nombreux établissements qui souhaitent offrir une qualité de service et de conservation irréprochable pour le Vin au verre. Rappelons que « le vin naturel ou vin nature est le résultat d’un choix philosophique visant à retrouver l’expression naturelle du terroir. Il est généralement issu de raisins travaillés en Agriculture Biologique, sans

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Laurent PrigentWikeeps preserve le vin nature !

WIKEEPS LIVE ON BFMTV

Wikeeps était l’invité de Made in Paris  – Goûts de Luxe Paris, du 26 février, présenté par Aurélie Planeix, sur BFM Business.   L’occasion d’expliquer la démarche et l’innovation apportée par Wikeeps dans le service et la conservation du vin au verre de par l’utilisation de son procédé unique employant un gaz œnologique. L’association de l’Argon et du CO2, gaz

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