Wikeeps ® au Hong Kong gold coast boat show 2016

Wikeeps ® sera présent du 29 avril au 02 mai à Hong Kong pour le plus grand salon de yachts asiatique pour exposer ses nouveaux produits et faire découvrir sa marque aux visiteurs. Ce ne sera pas la première fois que Wikeeps ® sera proposé au domaine du yachting et aux croisiéristes puisque déjà 4 bateaux de luxe du Ponant se

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L’innovation au service du vin et de sa conservation

Il y a des domaines où nous restons méfiants vis à vis de l’innovation, avec la peur qu’elle ait un effet néfaste sur le produit. Une innovation est mal perçue par certaines personnes qui y voient un danger, une évolution précipitée. En effet, nous, Français, préférons souvent le traditionnel à l’extravagant lorsqu’il s’agit de l’art de la table et surtout

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Wikeeps à l’apéritif : comment lier conservation du vin et plaisir ?

A l’approche de Noël, il y a un moment que l’on a tendance à faire durer : il s’agit de l’apéritif. En effet, les amis mais aussi et surtout la famille sont conviés à toute sorte de repas qui demandent un accompagnement adéquat même avant l’entrée. Si nous pouvons penser que les Whiskies et alcools forts se prêtent bien à entamer

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Noël et Wikeeps, un bon mariage

Que peut-on offrir à ses proches pour Noël ? Le vin est probablement une des valeurs sûres lorsque nous offrons un cadeau à un proche ; en effet, qu’il s’agisse d’un bon Bordeaux, une bouteille de Jurançon ou bien un Champagne soigneusement sélectionné, vous êtes assurés que cela va plaire. A l’approche de Noël, la consommation de vin augmente. Les plats étant

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Conservation du vin

L’oxygène est l’ennemi du vin, une fois une bouteille ouverte, il agit sur le vin comme un accélérateur temporel, il va commencer par épanouir et détendre les arômes, puis très rapidement les dégrader et finalement les tuer dès le lendemain pour certains.   Pourtant, l ‘évolution de nos modes de consommation pour arriver à un « consommer moins, consommer mieux », nous amène

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Wikeeps et l’innovation culinaire

Les français se passionnent pour le vin. Que l’on sache parler du vin ou que l’on en apprécie juste les arômes, on rencontre jour après jour une population de plus en plus informée et avide d’astuces en matière d’œnologie et d’outils professionnels de la sommellerie et de la restauration. Ces produits, notamment dédiés à la conservation du vin et au

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Laurent PrigentWikeeps et l’innovation culinaire

Astringence et Conservation du vin

L’astringence du vin est la sensation d’âpreté ou de rugosité gustative lors de la dégustation d’un vin. Provenant des tanins au contact de la salive, l’astringence peut peut être assouplie par une lente maturation du raisin. En cette période post-vendanges de vinification, la gestion de l’astringence dans le processus de création du vin est une étape primordiale pour assurer la

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L’innovation au secours de la Conservation du Vin

A l’occasion de la Foire aux Vins les amateurs de vins font le plein de bouteilles au sein de leur cave. Pour les vins de garde qui doivent attendre quelques années pour atteindre leur maturité et révéler tous leurs arômes, il faudra être patient… Pour les autres vins, prêts à la dégustation, se pose la question de la conservation du

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La route du… Vin au Verre

A l’heure ou notre ministre Laurent Fabius lève 1 Milliard pour « financer l’adaptation d’un secteur en mal d’investissement »… Wikeeps poursuit sa quête pour boucler sa levée de 300K€ pour financer son développement ! Cité des vins de Bourgogne, Cité de la Gastronomie de Dijon, La Cité des civilisations et du vin à Bordeaux…autant d’initiative et de projets dans lesquels l’Etat

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L’argon, l’atout pour la conservation du vin

C’est bien connu : l’air est l’ennemi numéro un de la conservation du vin. C’est pour cela que durant toutes les étapes de la vinification le contact (trop important) de l’air avec le vin est redouté. Et une fois mis en bouteille, le problème reste le même. Quid d’une bouteille ouverte ? Comment la conserver ? La réponse avec Wikeeps

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maxime15L’argon, l’atout pour la conservation du vin

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