Le verre de vin idéal

Il est l’élément indispensable de toute bonne dégustation : le verre à vin. En effet, il est impensable de boire un grand cru dans un simple gobelet en plastique ou dans un verre à whisky ! Au-delà de la pure notion esthétique, le verre de vin permet d’exprimer au mieux les caractéristiques organoleptiques du précieux breuvage. Il existe de nombreux types

LIRE LA SUITE

maxime15Le verre de vin idéal

L’oxydation du vin

Tout le monde a déjà vécu ce moment, celui où nos papilles se font littéralement agresser par un vin qui est resté ouvert trop longtemps. Mais que s’est-il donc passé ? Il s’agit tout simplement du phénomène d’oxydation du vin. Essayons de comprendre ce qu’il se passe dans la bouteille. Il est important de savoir que vin et oxygène ne

LIRE LA SUITE

maxime15L’oxydation du vin

Quelle est la meilleure température de service du vin?

38°, 39°, 40°C…. Les températures ont atteint des sommets ces derniers jours un peu partout en France. Dans ces conditions extrêmes, comment profiter au mieux de ses vins ? Pour déguster au mieux un verre de vin, la température de service est un élément à prendre en compte inévitablement. De manière générale, plus les vins sont opulents et tanniques, plus la température

LIRE LA SUITE

charlotteQuelle est la meilleure température de service du vin?

WIKEEPS dans le Gault & Millau

Article de Gérard Muteaud paru dans le Gault & Millau N°72, Mai-Juin 2015, p. 183. « Jusqu’à la dernière goutte Deux inventions sont en passe de révolutionner le service du vin au verre. La première, baptisée Coravin, est originaire des Etats-Unis, la seconde s’appelle Wikeeps et vient de France. Jusqu’à présent Enomatic dominait le marché mondial. Grâce à l’invention en 2002

LIRE LA SUITE

charlotteWIKEEPS dans le Gault & Millau

Wikeeps preserve le vin nature !

Le procédé oenologique utilisé par Wikeeps est plebiscité par de nombreux établissements qui souhaitent offrir une qualité de service et de conservation irréprochable pour le Vin au verre. Rappelons que « le vin naturel ou vin nature est le résultat d’un choix philosophique visant à retrouver l’expression naturelle du terroir. Il est généralement issu de raisins travaillés en Agriculture Biologique, sans

LIRE LA SUITE

Laurent PrigentWikeeps preserve le vin nature !

Wikeeps ® au Salon VINITECH SIFEL

WIKEEPS revient cette année au Salon Vinitech Sifel, salon de l’équipement et des services dédiés à la filière vitivinicole. (2-3-4 Décembre 2014 – Parc des Expositions de Bordeaux – Stand 1B2111) En 2012, WIKEEPS a été lauréat du Trophée Oenovation organisé par la Technopole de Bordeaux Montesquieu et remis à cette occasion pour récompenser l’innovation dans le domaine Vitivinicole. Face

LIRE LA SUITE

adminWikeeps ® au Salon VINITECH SIFEL

Bienvenue sur Wiblog, un tout nouveau espace d’information autour du vin !

 Bienvenue sur le WIBLOG, un tout nouveau espace d’information autour du vin ! Avec des infos : sur les domaines de Grands Crus en France et a l’étranger sur l’art de servir le vin au verre sur les événements Vin: salons, dégustations, etc. sur les sommeliers et les Grandes Caves sur des domaines et des viticulteurs qui nous ouvrent leurs

LIRE LA SUITE

adminBienvenue sur Wiblog, un tout nouveau espace d’information autour du vin !

Showing 41–47 of 47 results