Wikeeps organise sa dégustation de vin !

Evénement Wikeeps® ! Wikeeps vous donne rendez vous le 18 Juin 2016 à L’Atelier des Sommeliers au 47 rue Condorcet Paris 9ème pour une dégustation unique de vins fins, proposés par la collection Blason Louis. Lors de cette dégustation, les vins seront servis de manière idéale grâce aux produits WIKEEPS® : – Les, Wibox, pour la présentation et le maintien des bouteilles à leur

LIRE LA SUITE

webmarketingWikeeps organise sa dégustation de vin !

Wikeeps ® au Hong Kong gold coast boat show 2016

Wikeeps ® sera présent du 29 avril au 02 mai à Hong Kong pour le plus grand salon de yachts asiatique pour exposer ses nouveaux produits et faire découvrir sa marque aux visiteurs. Ce ne sera pas la première fois que Wikeeps ® sera proposé au domaine du yachting et aux croisiéristes puisque déjà 4 bateaux de luxe du Ponant se

LIRE LA SUITE

webmarketingWikeeps ® au Hong Kong gold coast boat show 2016

Comment choisir son vin avec du Homard ?

Il y a un moment de l’année qui ne peut pas se dérouler sans toute une famille réunie au complet : il s’agit bien des fêtes de fin d’année. Cette période est censée rapprocher, permettre de vivre des soirées et repas inoubliables qui ne pourront se répéter à nouveau qu’un an plus tard. Il est donc important de bien choisir

LIRE LA SUITE

charlotteComment choisir son vin avec du Homard ?

L’innovation au service du vin et de sa conservation

Il y a des domaines où nous restons méfiants vis à vis de l’innovation, avec la peur qu’elle ait un effet néfaste sur le produit. Une innovation est mal perçue par certaines personnes qui y voient un danger, une évolution précipitée. En effet, nous, Français, préférons souvent le traditionnel à l’extravagant lorsqu’il s’agit de l’art de la table et surtout

LIRE LA SUITE

charlotteL’innovation au service du vin et de sa conservation

Wikeeps à l’apéritif : comment lier conservation du vin et plaisir ?

A l’approche de Noël, il y a un moment que l’on a tendance à faire durer : il s’agit de l’apéritif. En effet, les amis mais aussi et surtout la famille sont conviés à toute sorte de repas qui demandent un accompagnement adéquat même avant l’entrée. Si nous pouvons penser que les Whiskies et alcools forts se prêtent bien à entamer

LIRE LA SUITE

charlotteWikeeps à l’apéritif : comment lier conservation du vin et plaisir ?

Conservation du vin

L’oxygène est l’ennemi du vin, une fois une bouteille ouverte, il agit sur le vin comme un accélérateur temporel, il va commencer par épanouir et détendre les arômes, puis très rapidement les dégrader et finalement les tuer dès le lendemain pour certains.   Pourtant, l ‘évolution de nos modes de consommation pour arriver à un « consommer moins, consommer mieux », nous amène

LIRE LA SUITE

charlotteConservation du vin

Astringence et Conservation du vin

L’astringence du vin est la sensation d’âpreté ou de rugosité gustative lors de la dégustation d’un vin. Provenant des tanins au contact de la salive, l’astringence peut peut être assouplie par une lente maturation du raisin. En cette période post-vendanges de vinification, la gestion de l’astringence dans le processus de création du vin est une étape primordiale pour assurer la

LIRE LA SUITE

charlotteAstringence et Conservation du vin

L’innovation au secours de la Conservation du Vin

A l’occasion de la Foire aux Vins les amateurs de vins font le plein de bouteilles au sein de leur cave. Pour les vins de garde qui doivent attendre quelques années pour atteindre leur maturité et révéler tous leurs arômes, il faudra être patient… Pour les autres vins, prêts à la dégustation, se pose la question de la conservation du

LIRE LA SUITE

charlotteL’innovation au secours de la Conservation du Vin

Conservation du vin : comment savoir si un vin peut vieillir ?

La question vous est certainement déjà passée par la tête : dois-je ouvrir cette bouteille ou attendre encore ? Cruel dilemne que la conservation du vin ! Et si le flacon que vous venez d’ouvrir avait été bien meilleur dans 10 ans ?  Ou inversement, le vin que vous venez de boire aurait pu être bien pllus agréable si vous

LIRE LA SUITE

maxime15Conservation du vin : comment savoir si un vin peut vieillir ?

La restauration et le vin au verre

La gastronomie et le vin font bon ménage, il n’est donc pas étonnant que les restaurants du monde entier proposent des vins à leurs clients. Le vin (le vin au verre, ou en bouteille) est un élément indissociable du repas à la française, qui fait partie intégrante du patrimoine de l’humanité de l’UNESCO depuis 2010. Selon une étude de 2013 du CNIV

LIRE LA SUITE

maxime15La restauration et le vin au verre

Showing 11–20 of 32 results